Dezember

Gutscheine zu Weihnachten

Ob Geburtstag, Valentinstag, Weihnachten oder zum Hochzeitstag. Verschenken Sie Köstlichkeiten in Form eines Geschenk-Gutscheines im Restaurant Pfauen. Ein tolles Essen in gemütlicher Atmosphäre kommt immer gut an.

Am 14. Februar ist Valentinstag

Valentinsmenü

Für viele Menschen in einer Beziehung ist der Valentinstag, der jedes Jahr am 14. Februar stattfindet, ein Tag, der im Kalender rot angestrichen und mit dem Liebsten gefeiert werden will. Wir bieten für den 13. Februar abends, sowie am 14. Februar ein leckeres Menü zu diesem Anlass und bitten um rechtzeitige Reservierung.

 

Valentinsmenü zu € 43,80 pro Person

Hausgemachte Lachs-Zanderterrine mit Senf-Dillsoße, Krabbencocktail & Salatbukett, Baguette

* * *

Kräuterrahmsuppe mit Kracherle

* * *

Zur Wahl:

Dorade Royal auf der Haut gebraten an Currysoße, gebratenes Gemüse & Tagliatelle

oder

Rumpsteak mit Kräuterbutter, gebratenes Gemüse & Kartoffelgratin

* * *

Dessertvariation

 

Mitte April bis Mitte Juni

Badische Spargel-Spezialitäten

Genießen Sie im Gasthof Pfauen frischen Spargel aus der Region. Liebevoll zubereitet mit Kartoffeln oder Pfannkuchen, dazu leckeren Schinken, einem  knusprigen Schnitzel  oder gebratenen Lachs. Dazu empfehlen wir einen leckeren Weißwein aus der Region und zum Abschluss ein leckeres Eis mit frischen Erdbeeren aus Oberkirch.

Mitte Juni bis Juli / August

Frische Pfifferlinge

Genießen Sie frische Pfifferlinge in Kräutersahnesoße wahlweise mit hausgemachten Spätzle oder Semmelknödel – verpassen Sie nicht die Saison der geschmackvollen Pilzgerichte.

Genießen Sie außerdem zarte Matjesfilets mit leckeren Sauerrahmsoßen & neuen Kartoffeln

Juli / August

Sommersalate

Wir servieren Ihnen knackige Sommersalate in verschiedenen Variationen. Ob mit gegrilltem Lachs, gebratenen Gambas  oder gebratenen Putenstreifen dazu  ofenfrisches Baquette oder Bruschetta. Unsere sonnige Gartenterrasse lädt zur gemütlichen Mittagspause oder zu einem lauen Sommerabend ein. Dazu ein Glas Sommerschorle oder ein gekühltes Weizenbier und Sie dürfen es sich gut gehen lassen.

Oktober / November

Wild Spezialitäten

Lassen Sie sich von leckeren Wildspezialitäten begeistern. Genießen Sie die besonderen Wildgerichte wie Medaillons vom Wildschweinfilet mit Steinpilzen, Medaillons vom Hirschfilet mit Pfifferlingen oder geschmorte Rehkeule mit Pfifferlingen - und einen  passenden Rotwein runden diesen Genuss ab.

5. bis 29. November 2022

Knusprige Martinsgans

Ein besonderes Highlight im Jahr ist die Martinsgans. Sie wird am Martinstag, am 11. November verzehrt. Bei uns bekommen Sie dies Spezialität drei Wochen lang. Zur knusprigen Martinsgans servieren wir Ihnen Maronen, Rotkraut und unsere hausgemachten Kartoffelknödel – sehr lecker. Sie werden es genießen.

Bitte vorreservieren!