Am 14. Februar ist Valentinstag

Valentinsmenü

Für viele Menschen in einer Beziehung ist der Valentinstag, der jedes Jahr am 14. Februar stattfindet, ein Tag, der im Kalender rot angestrichen und mit dem Liebsten gefeiert werden will. Wir bieten ein leckeres Menü zu diesem Anlass und bitten um rechtzeitige Reservierung.

                                   Unser Valentinsmenü zu € 32,50 pro Person    

                                Gruß aus der Küche

                                          * * * * *

    Vorspeisenvariation mit Kartoffelsüppchen, hausgemachter Edelfischterrine mit Dill-Senf-Soße

und kleinem Feldsalat  mit  Speck & Kracherle

                                          * * * * *

Hauptgang zur Wahl: Rumpsteak mit Kräuterbutter, Lauchrahm & Pommes dauphines

                                          oder

Gebratener Zander & Gamba´s an Lauchrahm mit Curry-Reis-Talern

                                           * * * * *

                                       Dessertvariation

 

 

 

18. bis 29. Januar 2019

Schwäbische Spezialitätenwoche

Während unseren schwäbischen Spezialitätenwochen kocht unser Chef Spezialitäten aus seinem Geburtsland dem „Schwabenland“. Genießen Sie typische Gerichte wie Schweinebäckle auf Linsenragout mit hausgemachten Spätzle, Geschmorte Kalbshaxenscheiben In einer deftigen Rotweinsoße vom Trollinger, einen herzhaften Gemüseeintopf „Gaisburger Marsch“, Käsespätzle oder den Klassiker der schwäbischen Küche: Linsen mit Spätzle & Saitenwürstle. Wir freuen uns auf Sie!

29. März - 9. April 2019

Fisch Spezialitäten

Während unseren Fischspezialitätenwochen bieten wir Ihnen eine reichliche Auswahl an delikaten Fischgerichten, wie gebratener Seeteufel an Hummersoße, Dorade Royal, Gebratene Gambas und Zander auf der Haut gebraten.

Mitte April bis Mitte Juni

Badische Spargel-Spezialitäten

Genießen Sie im Gasthof Pfauen frischen Spargel aus der Region. Liebevoll zubereitet mit Kartoffeln oder Pfannkuchen, dazu leckeren Schinken, einem  knusprigen Schnitzel  oder gebratenen Lachs. Dazu empfehlen wir einen leckeren Weißwein aus der Region und zum Abschluss ein leckeres Eis mit frischen Erdbeeren aus Oberkirch.

25. & 26. Mai 2019

Erdbeerfest

Dieses Wochenende steht ganz im Zeichen der Erdbeere. Nirgends in Deutschland reifen die köstlichen Früchte früher und süßer als in der Ortenau. Die Gastronomen bieten an diesem Wochenende Köstlichkeiten rund um Spargel und Erdbeeren an. Kommen Sie an unseren Stand und freuen Sie sich auf unsere Spargelgerichte mit  Pfannkuchen und trinken Sie dazu unsere fruchtige Erdbeerbowle. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Mitte Juni bis Juli / August

Frische Pfifferlinge

Genießen Sie frische Pfifferlinge in Kräutersahnesoße wahlweise mit hausgemachten Spätzle oder Semmelknödel, oder einen knackigen Salat mit gebratenen Pfifferlingen – verpassen Sie nicht die Saison der geschmackvollen Pilzgerichte.

Im Sommer

Gartenterrasse

Unsere sonnige Gartenterrasse lädt zur gemütlichen Mittagspause oder zu einem lauen Sommerabend ein. Freuen Sie sich auf ein Glas badischen Wein, einen frischen knackigen Salat oder unsere Sommerspezialitäten. Gönnen Sie sich einen erholsamen gemütlichen Abend bei uns. Wir freuen uns auf Ihren Besuch und werden Sie kulinarisch verwöhnen.

Juli / August

Sommersalate

Wir servieren Ihnen knackige Sommersalate in verschiedenen Variationen. Ob mit gegrilltem Lachs, gebratenen Gambas  oder gebratenen Putenstreifen dazu  ofenfrisches Baquette oder Bruschetta. Unsere sonnige Gartenterrasse lädt zur gemütlichen Mittagspause oder zu einem lauen Sommerabend ein. Dazu ein Glas Sommerschorle oder ein gekühltes Weizenbier und Sie dürfen es sich gut gehen lassen.

27. September bis 8. Oktober 2019

Fisch Spezialitäten

Während unseren Fischspezialitätenwochen bieten wir Ihnen eine reichliche Auswahl an delikaten Fischgerichten, wie gebratener Seeteufel an Hummersoße, Dorade Royal, Gebratene Gambas und Zander auf der Haut gebraten.

Oktober / November

Wild Spezialitäten

Lassen Sie sich von leckeren Wildspezialitäten begeistern. Genießen Sie die besonderen Wildgerichte wie Medaillons vom Wildschweinfilet mit Steinpilzen, Medaillons vom Hirschfilet mit Pfifferlingen oder Rosa gebratenes Rehnüsschen - einen  passenden Rotwein runden diesen Genuss ab.

2. - 24. November

Knusprige Martinsgans

Ein besonderes Highlight im Jahr ist die Martinsgans. Sie wird am Martinstag, am 11. November verzehrt. Bei uns bekommen Sie dies Spezialität drei Wochen lang. Zur knusprigen Martinsgans servieren wir Ihnen Maronen, Rotkraut und unsere hausgemachten Kartoffelknödel – sehr lecker. Sie werden es genießen.

Bitte vorreservieren!

Dezember

Gutscheine zu Weihnachten

Ob Geburtstag, Valentinstag, Weihnachten oder zum Hochzeitstag. Verschenken Sie Köstlichkeiten in Form eines Geschenk-Gutscheines im Restaurant Pfauen. Ein tolles Essen in gemütlicher Atmosphäre kommt immer gut an.