Am 14. Februar ist Valentinstag

Valentinsmenü

Für viele Menschen in einer Beziehung ist der Valentinstag, der jedes Jahr am 14. Februar stattfindet, ein Tag, der im Kalender rot angestrichen und mit dem Liebsten gefeiert werden will. Wir bieten für den 14.  & 15. Februar ein leckeres Menü zu diesem Anlass und bitten um rechtzeitige Reservierung.

 

 

Aktionszeitraum 16. bis 27. Januar 2025

Schwäbische Spezialitätenwoche

Während unseren schwäbischen Spezialitätenwochen kocht unser Chef Spezialitäten aus seinem Geburtsland dem „Schwabenland“. Genießen Sie typische Gerichte wie Rinderbäckle mit Wirsingrahm-Spätzle, Geschmorte Kalbshaxenscheiben In einer deftigen Rotweinsoße vom Trollinger, einen herzhaften Gemüseeintopf „Gaisburger Marsch“, Käsespätzle oder den Klassiker der schwäbischen Küche: Linsen mit Spätzle & Saitenwürstle. Wir freuen uns auf Sie!

30. Januar bis 10. Februar 2025

Spezialitäten von Damals und Heute

Wir verwöhnen Sie, mit Spezialitäten von früher. Gerichte, die meist längst von den meisten Speisenkarten verschwunden sind: wie gekochte Ochsenbrust in einer sämigen Meerettichsoße mit Bouillonkartoffeln, Gefüllte Kalbsbrust mit abgeschmälzten Nudeln, Herzhafte Rindsrouladen und vieles mehr. Als süßen Abschluss servieren wir Ihnen Apfelküchle mit Vanillesoße & Vanilleeis. Lassen Sie sich überraschen.

vom 27. März bis 7. April 2025 sowie vom 11. bis 22. September 2025

Fisch Spezialitäten

Während unseren Fischspezialitätenwochen bieten wir Ihnen eine reichliche Auswahl an delikaten Fischgerichten, wie gebratener Seeteufel an Hummersoße, Dorade Royal, Gebratene Gambas und Zander auf der Haut gebraten.

Termine vom 27. März bis 7. April sowie vom 11. bis 22. September 2025

 

Mitte April bis Mitte Juni

Badische Spargel-Spezialitäten

Genießen Sie im Gasthof Pfauen frischen Spargel aus der Region. Liebevoll zubereitet mit Kartoffeln oder Pfannkuchen, dazu leckeren Schinken, einem  knusprigen Schnitzel  oder gebratenen Lachs. Dazu empfehlen wir einen leckeren Weißwein aus der Region und zum Abschluss ein leckeres Eis mit frischen Erdbeeren aus Oberkirch.

Mitte Juni bis Juli / August

Frische Pfifferlinge

Genießen Sie frische Pfifferlinge in Kräutersahnesoße wahlweise mit hausgemachten Spätzle oder Semmelknödel – verpassen Sie nicht die Saison der geschmackvollen Pilzgerichte.

Genießen Sie außerdem zarte Matjesfilets mit leckeren Sauerrahmsoßen & neuen Kartoffeln

Im Sommer

Gartenterrasse

Unsere sonnige Gartenterrasse lädt zur gemütlichen Mittagspause oder zu einem lauen Sommerabend ein. Freuen Sie sich auf ein Glas badischen Wein, einen frischen knackigen Salat oder unsere Sommerspezialitäten. Gönnen Sie sich einen erholsamen gemütlichen Abend bei uns. Wir freuen uns auf Ihren Besuch und werden Sie kulinarisch verwöhnen.

Juli / August

Sommersalate

Wir servieren Ihnen knackige Sommersalate in verschiedenen Variationen. Ob mit gegrilltem Lachs, gebratenen Gambas  oder gebratenen Putenstreifen dazu  ofenfrisches Baquette oder Bruschetta. Unsere sonnige Gartenterrasse lädt zur gemütlichen Mittagspause oder zu einem lauen Sommerabend ein. Dazu ein Glas Sommerschorle oder ein gekühltes Weizenbier und Sie dürfen es sich gut gehen lassen.

Oktober / November

Wild Spezialitäten

Lassen Sie sich von leckeren Wildspezialitäten begeistern. Genießen Sie die besonderen Wildgerichte wie Medaillons vom Wildschweinfilet mit Steinpilzen, Medaillons vom Hirschfilet mit Pfifferlingen oder geschmorte Rehkeule mit Pfifferlingen - und einen  passenden Rotwein runden diesen Genuss ab.

8. bis 25. November 2024 & 8. bis 24. November 2025

Knusprige Martinsgans

Ein besonderes Highlight im Jahr ist die Martinsgans. Sie wird am Martinstag, am 11. November verzehrt. Bei uns bekommen Sie dies Spezialität zwei Wochen lang. Zur knusprigen Martinsgans servieren wir Ihnen Maronen, Rotkraut und unsere hausgemachten Kartoffelknödel – sehr lecker. Sie werden es genießen.

Bitte mindestens 1 Tag vorher reservieren!